5月26日、27日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 5月26日の献立 ☆

 ●ドライカレー
 ●温野菜サラダ
 ●日向夏
 ●牛乳

 今日の献立の「温野菜サラダ」のドレッシングには
はちみつを使っています。
 はちみつは、糖分だけでなく鉄分や、ビタミンB群
を含んでいます。
 はちみつは昭島市で採取されたものを使いました。


 ☆ 5月27日の献立 ☆
 
 ●みそかつ丼
 ●青菜と豆腐のすまし汁
 ●野菜のピりリ漬け
 ●牛乳


 今日の献立は「みそかつ丼」でした。
 赤みそ、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、すったごま
を加熱してたれを作りました。
 全学年で、残菜は少なく、よく食べていました。
 明日は運動会です。みんな元気に頑張ってほしいです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/31 クラブ
6/2 体力テスト
6/3 体力テスト
6/6 個人面談