5月24日、25日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 5月24日の献立 ☆

 ●ソフトフランスパン
 ●マカロニグラタン
 ●ミネストローネ
 ●サンフルーツ
 ●牛乳



 今日は「マカロニグラタン」でした。
小麦粉、油、バター、牛乳でホワイトルーを
丁寧に作りました。
 具材の新たまねぎ、ベーコンを炒めたものも
グラタンのおいしさの理由です。

 ☆ 5月25日の献立 ☆

 ●ご飯
 ●なめたけ
 ●鮭のちゃんちゃん焼き
 ●けんちん汁
 ●牛乳

 今日の「鮭のちゃんちゃん焼き」は
北海道の郷土料理です。鮭にたくさんの野菜
をのせて、味付けはみそとバターを使って
います。オーブンで色よく焼いて仕上げました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/13 プール開き
6/14 クラブ