4月21日、22日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 4月21日の献立 ☆
 
 ●ご飯
 ●さわらのてり焼き
 ●たけのことわかめのごまみそあえ
 ●けんちん汁
 ●牛乳



 今日は「旬のたけのこ」を使ってごまみそあえを
作りました。わかめ、たけのこをゆでて、ごま、砂糖、みそ
で味をつけました。


 ☆ 4月22日の献立 ☆

 ●スパゲティミートソース
 ●春キャベツのスープ
 ●みかんのヨーグルトあえ
 ●牛乳

 今日のスープは「春キャベツ」を使ったスープ
でした。春キャベツはやわらかく、甘みがあります。
 「ミートソース」のソースには新たまねぎを30k
使っておいしくできました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/6 遠足(1)
PTA総会
5/10 委員会
5/11 市学力テスト(4)