4月12日、13日の献立

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 ☆ 4月12日の献立 ☆

 ●豚の角煮丼
 ●にらたまスープ
 ●もやしのナムル
 ●牛乳

 今日は「豚肉の角煮丼」でした。
大根は下ゆでしてから、水、砂糖、酒、しょうゆ
みりんで煮込みました。
豚肉、大根、青梗菜を合わせて味を調えて
食べやすく、でんぷんでとろみをつけて仕上げました。


 ☆ 4月13日の献立 ☆
 
 ●セサミパン
 ●おからコロッケ
 ●きのことペンネのトマトソース煮
 ●千切り野菜のスープ
 ●牛乳

 今日のコロッケには「おから」を使っています。
おからとは、豆乳を作るときに出る絞りかすで
たんぱく質、食物繊維が豊富です。
 今日のおからはオーブンで加熱してから、他の
具と合わせて作りました。
 手作りのおいしいコロッケです。
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