4月12日、13日の献立●豚の角煮丼 ●にらたまスープ ●もやしのナムル ●牛乳 今日は「豚肉の角煮丼」でした。 大根は下ゆでしてから、水、砂糖、酒、しょうゆ みりんで煮込みました。 豚肉、大根、青梗菜を合わせて味を調えて 食べやすく、でんぷんでとろみをつけて仕上げました。 ☆ 4月13日の献立 ☆ ●セサミパン ●おからコロッケ ●きのことペンネのトマトソース煮 ●千切り野菜のスープ ●牛乳 今日のコロッケには「おから」を使っています。 おからとは、豆乳を作るときに出る絞りかすで たんぱく質、食物繊維が豊富です。 今日のおからはオーブンで加熱してから、他の 具と合わせて作りました。 手作りのおいしいコロッケです。 |
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