3月16日、17日の献立●ミルクパン ●鶏肉のからあげ ●サワーキャベツ ●ABCスープ ●せとか ●牛乳 今日は人気献立の「鶏肉のからあげ」でした。 しょうが、にんにく、しょうゆ、酒の下味を2時間 位漬けておいてから油であげました。 残菜は全校で一つもなく、給食室はとても嬉しかったです。 ☆ 3月17日の献立 ☆ ●菜の花ご飯 ●金目鯛の西京焼き ●のっぺい汁 ●ごまあえ ●牛乳 今日のご飯には、菜の花と炒り卵を使いました。 菜の花を塩ゆでにして、卵は砂糖、塩で味つけしました。 菜の花は今が旬の食材です。ビタミンCを豊富に含んで います。 |
|