2月22日、23日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 2月22日の献立 ☆

 ●ゆかりご飯
 ●鮭の七味焼き
 ●具だくさん味噌汁
 ●大根のしょうゆ漬け
 ●牛乳

 今日は和食の献立でした。「具だくさん味噌汁」には
6種類の食材を使っています。だしは煮干しでとりみそは
赤みそ、白みそを使いおいしく作りました。



 ☆ 2月23日の献立 ☆
 

 ●焼きそばサンド
 ●洋風おでん
 ●いよかん
 ●牛乳

 今日のおでんは「洋風おでん」でした。
野菜は大根、にんじん、キャベツ、さやいんげん
じゃが芋を使っています。素材の味を食べてほしいので
塩、こしょうの薄味に仕上げています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
3/1 委員会
3/4 保護者会(4〜6)
さくらっ子広場

学校だより

その他

授業改善

経営計画

新規カテゴリ

PTA