2月1日、2日の献立●黒砂糖パン ●卵焼き ●ペペロンチーノ ●野菜スープ ●牛乳 今日の卵焼きには「ほうれん草」を使いました。 ほうれん草は寒い時期が旬の野菜です。 ビタミンA、ビタミンCを多く含んでいます。 旬の時期はおいしさと栄養面で優れています。 ☆ 2月2日の献立 ☆ ●ごまご飯 ●さんまの筒煮 ●呉汁 ●もやしのあえもの ●牛乳 今日の「呉汁」には大豆をゆでてつぶしたもの を入れています。大豆は良質のたんぱく質です。 寒さが厳しくなり、かぜやインフルエンザの 流行の時期になりました。体を温める汁物などから 栄養をとり入れて、寒い時期を元気にがんばりましょう。 |
|