1月20日、21日の献立●みそラーメン ●ポテチサラダ ●ごまめナッツ ●牛乳 今日の「ポテチサラダ」のじゃが芋は 千切りにしたじゃが芋を油であげました。 サラダの大根、にんじん、キャベツはゆでてドレッシング で味をつけました。 じゃが芋は食べる直前にクラスで配るので カリッとした食感を楽しめます。 ☆ 1月21日の献立 ☆ ●ミックスピラフ ●ベイクドポテト ●ミネストローネ ●牛乳 今日のミネストローネには、たくさんの食材を使用 しています。マカロニ、ベーコン、白インゲン豆 にんじん、玉ねぎ、キャベツ、セロリ―、トマト缶です。 スープにすると、たくさんの野菜からビタミンを摂取 することができます。 |
|