12月21日、22日の献立●ご飯 ●さわらのゆずみそ焼き ●けんちん汁 ●かぼちゃのそぼろ煮 ●牛乳 今日の献立は、22日の冬至の日に ちなんで、ゆず、かぼちゃを使いました。 ゆず、かぼちゃにはかぜ予防になる ビタミンC、ビタミンAが含まれています。 ☆ 12月22日の献立 ☆ ●ミルクパン ●鶏肉のからあげ ●フレンチサラダ ●オニオンスープ ●ミニオレンジケーキ ●牛乳 今日はひとあし早く、クリスマスの献立でした。 ミニオレンジケーキには、オレンジ果汁ジュース、 にんじん、マーマーレードジャムを使いきれいな 生地の色に仕上がりました。 保護者の皆様には、2学期も給食にご理解、 ご協力をいただきありがとうございました。 3学期も、安全でおいしい給食を提供できる ように頑張ります。よろしくお願いします。 |
|