12月15日、16日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 12月15日の献立 ☆

 ●ご飯
 ●白身魚の香りあげ
 ●さつま汁
 ●大根とにんじんの即席漬け
 ●牛乳


 今日の「大根とにんじんの即席漬け」
には、大根の葉を入れています。
葉には根の部分にはない、カルシウム、
鉄分を含んでいます。


 ☆ 12月16日の献立 ☆

 ●中華風炊き込みご飯
 ●海鮮シューマイ
 ●ビーフンスープ
 ●牛乳

 
 今日の「海鮮シューマイ」の生地の中には
たらすり身、絞り豆腐を使っています。
20分位蒸して、しっとりとした仕上がり
になりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/8 始業式

学校だより

授業改善

経営計画

新規カテゴリ

PTA