3月6日(金)旬の食材・菜の花

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》                  《残菜率》
☆麦入りごまごはん               1.8%
☆ぶりの照り焼き                5.5
☆いりどり                   1.7
☆菜の花のからし和え              1.7
☆牛乳                     9.2

主な産地
こめ                   秋田
にんじん                 八王子市石川町
こまつな                 八王子市石川町
さといも                 愛媛
ごぼう                  青森
いんげん                 沖縄
菜の花                  千葉
ぶたにく                 岩手
ぶり                   岩手

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

給食だより

その他

授業改善