きょうのこんだて 7月6日

画像1 画像1
鶏肉と卵のクッパ ツナポテトぎょうざ 中華炒め 牛乳

 ツナポテトぎょうざは、ふかしてつぶしたじゃがいもにツナや玉ねぎ、ホールコ

ーンを入れて、そこに生クリーム、バター、アーモンド粉を加えて、塩、こしょうで

味付けし、ぎょうざの皮に包み揚げました。できあがりは、外はサクサクで、中は

クリーミーでとてもボリュームがあるぎょうざでした。中華炒めの残菜が少し目立

ちました。その分の野菜をぎょうざに入れたら、もっと野菜をとることができたの

かと、思いました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31