3月19日(水) 食育の日

画像1 画像1
 《献立》       《残菜率》
☆むぎごはん       7.5
☆鯖の生姜煮       7.6
☆煮びたし        5.3
☆じゃが芋の味噌汁    8.3
☆牛乳          9.1

【毎月19日は食育の日】
バランスよく食べていますか?
マナーよく食べていますか?
食器の並べ方は正しいですか?

食について見直してみましょう。

主な産地
米      秋田
さば     ノルウェー
しょうが   高知
小松菜    府中
にんじん   千葉
じゃがいも  鹿児島
えのき    埼玉

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

給食だより

授業改善