きょうのこんだて 6月25日

画像1 画像1
ひじきごはん 鶏の唐揚げ 肉じゃが 冷凍みかん 牛乳

 今日は、子どもたちの大好きな「鶏の唐揚げ」でした。朝、鶏肉を納品したら、

生姜の細かく刻んだものとしょうゆ、酒で漬けこんでおきます。2時間くらい漬け

込み、でんぷんをまぶし、油で揚げます。このようにして味のしっかりついたジュ

ーシーな唐揚げは作られます☆☆ 今日はどのクラスも唐揚げは好評だったよう

で残菜がほとんどなかったです☆☆ 逆に、ひじきごはんの残菜が目立ち残念

でした。来週からは、夏バテ防止のためにも主食もしっかり食べてほしいです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31