11月5日 じっくりことこと鯖の味噌煮

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》      《残菜率》
☆ごはん        5.8
☆鯖の味噌煮     9.3
☆五目きんぴら     5.3
☆ごま和え       5.8
☆牛乳         5.8

鯖の味噌煮は朝から大きなお鍋でコトコトじっくり煮ました。
味がしみた味噌煮は、ご飯のおかずにぴったりです。

主な産地
ねしょうが   熊本
にんじん    北海道
ごぼう     群馬
れんこん    茨城
いんげん    山梨
ほうれんそう  群馬
しめじ     長野
さば      ノルウェー
米       秋田

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30