きょうのこんだて 6月11日

画像1 画像1
ごはん じゃこふりかけ さんまの梅煮 ごまけんちん 牛乳

 さんまの梅煮は、梅干しの種を取り除いて、きざみ、さんまとしょうがと一緒に

コトコト煮込みました。じっくり煮込んだので、骨まで食べられます。ごまけんちん

には、豚肉、生揚げ、にんじん、ごぼう、長ねぎ、じゃが芋、大根、こんにゃくなど

のたくさんの食品を使い、すった炒りごまを最後に入れ、とても香ばしく食欲をそ

そるけんちん汁ができあがりました。たくさんの食品をバランス良く取り入れた給

食です。  今日も好き嫌いせず、全部食べきれたかな☆☆


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30