きょうのこんだて 6月10日![]() ![]() あじさいケーキは、さつまいもを角切りし、あじさいの花に見立てたマフィンで す。生地の中に紫芋粉とさっと茹でたさつまいもの2/3量を混ぜ込みます。アル ミカップにとそよった後、残りのさつまいも1/3量を上にトッピングし、オーブンで 焼きます。このような焼き菓子を給食にだすと、必ず何人かの子どもたちがメモ 用紙を片手に作り方を聞きにやってきます。今日は、各クラスにおおまかなレシ ピを1枚ずつ配布しました。チャレンジしてみようと思った子は、是非そのレシピ をみて、作ってもらえたらと思います☆☆ その後の感想を聞かせてもらえたら、 なお嬉しいです☆ |