4月11日(木)今日の給食・1年生給食準備![]() ![]() ![]() ![]() ☆セサミパン ☆手作りコロッケ 2.5 ☆じゃこ入りスパゲティ 4.2 ☆牛乳 2.0 *手作りコロッケ 給食室は朝から大忙し。 教室で「美味しい」と声を聞いて、とても嬉しく疲れも飛んでいきました。 *1年生 給食準備 来週から1年生も給食が始まります。 白衣の着替え方、配膳の仕方など写真を見たり、実物の入れ物を見て興味 津々、でも 静かに聞いてくれました。きっと上手に給食の準備ができますね。 美味しい給食を作るので楽しみにしていて下さい。 主な産地 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 にんにく 青森 きゃべつ 愛知 ぶたにく 青森 |