4月11日(木)今日の給食・1年生給食準備

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》     《残菜率》
☆セサミパン
☆手作りコロッケ    2.5
☆じゃこ入りスパゲティ 4.2
☆牛乳         2.0

*手作りコロッケ
 給食室は朝から大忙し。
 教室で「美味しい」と声を聞いて、とても嬉しく疲れも飛んでいきました。

*1年生 給食準備
 来週から1年生も給食が始まります。
 白衣の着替え方、配膳の仕方など写真を見たり、実物の入れ物を見て興味 津々、でも 静かに聞いてくれました。きっと上手に給食の準備ができますね。
 美味しい給食を作るので楽しみにしていて下さい。

主な産地
じゃがいも   北海道
たまねぎ    北海道
にんにく    青森
きゃべつ    愛知
ぶたにく    青森


 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30