カテゴリ
TOP
今日のできごと
お知らせ
今日の献立
子どもニュース
最新の更新
きょうのこんだて 5月10日
きょうのこんだて 5月7日
きょうのこんだて 5月6日
きょうのこんだて 4月30日
きょうのこんだて 4月28日
きょうのこんだて 4月27日
きょうのこんだて 4月26日
きょうのこんだて 4月23日
きょうのこんだて 4月22日
きょうのこんだて 4月21日
きょうのこんだて 4月20日
きょうのこんだて 4月19日
きょうのこんだて 4月16日
きょうのこんだて 4月15日
きょうのこんだて 4月14日
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
きょうのこんだて 5月7日
ゆかりごはん 生揚げのそぼろ煮 金時豆の甘煮 牛乳
みなさん、ゆかりは何からできているか知っていますか?ゆかりは昔、梅干し
の中に色付けのために使われる赤しそで作られました。現在では、赤しそを梅
酢に漬けて、乾燥させて作られています。ゆかりは、おにぎりや漬け物、スパゲ
ティーなど色々な料理に使われていますね!鮮やかな淡い赤色が食欲をそそり
ます☆☆
<<
2010年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
4月号
給食だより
4月献立表
授業改善
平成21年度授業改善推進プラン
リンク
学校生活
ミライシード