3月7日(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》      《残菜率》
☆クルクルサンド    1.2
☆ポークシチュー
 クルトン添え     1.1
☆ごまめナッツ     12.5
☆牛乳         4.9

クルクルサンドは食パンの耳を両サイド切り落として、ハム、チーズを入れてクルクル巻いてアルミホイルでくるんで焼きました。
子どもたちは「クルクルサンドってなんだろう?」と興味深々。アルミホイルを開けて、「うーん何が入ってるのかな?」一口パックン「美味しい」
切り落としたパンの耳はサクサクに焼いてクルトンにしました。シチューにトッピング。
いつもパンの耳が苦手と言う子どもたちも競争しておかわりしていました。

主な産地
ぶたにく   埼玉
にんにく   青森
しょうが   高知
じゃがいも  鹿児島
にんじん   千葉
たまねぎ   北海道

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31