2月19日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》     《残菜率》
☆キャロットパン(サンド)
☆タンドリーチキン  1.5
☆イタリアンサラダ  5.7
☆じゃがいものポタージュ 1.8
☆牛乳        6.1

給食の放送より
タンドリーチキンはインドの料理です
タンドールという、つぼ型のかまどで焼いていることからタンドリーチキンと名前が付いています。
給食ではタンドリーチキンをキャロットパンに挟んでいただきます。

主な産地
にんにく    青森
しょうが    高知
きゃべつ    愛知
にんじん    千葉
きゅうり    千葉
たまねぎ    北海道
パセリ     茨城
とりにく    岩手
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28