2月12日(火) 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ☆ベーコンポテトサンド (セルフ) 2.2 ☆とうふハンバーグ えのきソースがけ 1.9 ☆野菜スープ 4.2 ☆牛乳 9.6 今日はとうふハンバーグの作り方をご紹介します ふわふわ食感のハンバーグです 【4人分】 とうふ 160グラム(1/2くらいにしぼる80グラム) 豚ももひき肉 100グラム たまねぎ 中1/2個(みじん切りで炒めておく) バター 小さじ1 塩・こしょう 少々 たまご 中1/2個(溶いておく) 牛乳 30グラム(大さじ2) パン粉 24グラム(1/2カップ) 焼き油 少々 ボールに具材を全て入れて、よく練りこむように混ぜ合わせます。 形を整えたらフライパンで蒸し焼きにします。中火より少し弱めにして火加減を調整しながら焼いて下さい。 |
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