きょうのこんだて 4月20日

画像1 画像1
きんぴらサンド ポークビーンズ 春キャベツのサラダ 牛乳

 ちりめんじゃこ入りのきんぴらごぼうは、コッペパンに各自ではさんで食べまし

た。きんぴらごぼうは、パンにもよく合うおかずで子どもたちはよく食べていまし

た☆☆ポークビーンズは、小麦粉・バター・サラダ油からブラウンルーを作り、大

豆やじゃがいも・人参などをやわらかくなるまで煮て、トマトピューレや塩・こしょう

で味付けをしました。サラダにつかった春キャベツは、葉の色が濃く、やわらかく

水々しいものでした。 今が旬のキャベツのおいしさを味わってもらいたいです☆
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31