1月29日(水)給食週間三日目

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》   《残菜率》
☆照り焼きサンド  1.6
☆ボイル野菜
☆粉吹き芋     3.3
☆エスニックスープ 3.3
☆果物(白桃缶)  3.1
☆牛乳       9.9

現代の給食です
栄養バランスの良い給食メニューになり、外国の料理も出るようになりました。
食べ方などマナーにも気をつけて、きちんと食べましょう。

インフルエンザなど体調の悪い子どもたちが増えてきていますが、登校してきている子どもたちは元気な様子です。お休みが多いはずなのに…残る給食はあまり増えていません。
これからも、きちんと食べて風邪や病気に負けない体をつくりましょう。

主な産地
キャベツ    愛知
ねしょうが   熊本
にんにく    青森
万能ねぎ    高知
とりにく    岩手
ぶたにく    埼玉
にんじん    八王子
じゃがいも   八王子

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 新一年生保護者説明会
2/7 挨拶運動始(15日(金)まで)