きょうのこんだて 4月16日

画像1 画像1
しょうゆラーメン 揚げじゃがのピーナッツがらめ くだもの 牛乳

 しょうゆラーメンのだしは、いわしとさばのけずり節と煮干しと干しほたてから

とりました。このさっぱりとしたスープの中に豚肉としなちくを油で炒め、しょうゆ

やみりんで味付けした具材、他にも人参・もやし・きくらげ・うずらの卵などが入

っています。揚げじゃがのピーナッツがらめは、油で揚げたじゃがいもにしょうゆ

砂糖・酢のたれと炒ったピーナッツをからませます。熱や力を作る献立です!!


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30