12月21日(金) 2学期最後の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆お楽しみパン    0.7
☆バーベキュードチキン1.4
☆コーンポテト    1.3
☆イタリアンサラダ  3.3
☆クリームスープ   3.3
☆イチゴ       2.8
☆リンゴジュース   0.1

ワゴンの片づけをしているときに、「今日はどのくらい残ってる?」「僕は残してないよ」「もったいない」「弟がいるクラスだから残さないように言っておく」などなど、いろいろ話をしてくれます。
今日は「2学期の給食ありがとうございました」「3学期も楽しみにしてるよ」と声をかけてもらえました。給食室にも来て同じように声がかかりました。とても嬉しい言葉でした。言葉の通り、最後の給食はほとんどのクラスで完食。片づけもきちんとできていました。
2学期の給食が無事に終わりましたこと、お礼申し上げます。

主な産地
にんにく  青森
ねしょうが 熊本
きゅうり  千葉
たまねぎ  北海道
キャベツ  愛知
イチゴ   福岡
とりにく  岩手
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31