カテゴリ
TOP
今日のできごと
お知らせ
今日の献立
子どもニュース
最新の更新
☆給食デビュー☆
きょうのこんだて 4月13日
きょうのこんだて 4月12日
きょうのこんだて 4月9日
きょうのこんだて 4月8日
きょうのこんだて 4月7日
満開です
今年度がスタートします
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
きょうのこんだて 4月8日
若竹うどん 若草だんご くだもの 牛乳
若草だんごは、よもぎを茹でて、ミキサーで細かくしたものを上新粉・白玉粉
水に混ぜこみ、一つ一つ丸めて作りました。だんごは茹で、冷ましたら、きなこ
砂糖をまぶします。そして、小豆を砂糖・塩・水でコトコト煮たあんこを添えたら
できあがりです。春の味覚を味わいましょう☆☆
<<
2010年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
4月号
給食だより
4月献立表
授業改善
平成21年度授業改善推進プラン
リンク
学校生活
ミライシード