カテゴリ
TOP
今日のできごと
お知らせ
今日の献立
子どもニュース
最新の更新
きょうのこんだて 3月15日
きょうのこんだて 3月11日
きょうのこんだて 3月10日
きょうのこんだて 3月9日
きょうのこんだて 3月8日
きょうのこんだて 3月5日
きょうのこんだて 3月4日
きょうのこんだて 3月3日
きょうのこんだて 3月2日
きょうのこんだて 3月1日
「ふれあい給食」を行いました。
きょうのこんだて 2月26日
きょうのこんだて 2月25日
おもちゃ大会をひらこう
伝え方を工夫しよう〜国語の少人数学習〜
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
きょうのこんだて 3月10日
さんまのひつまぶし 豚汁 煮豆 牛乳
ひつまぶしとは、名古屋の郷土料理で、うなぎの蒲焼きを細かく切って、おひつ
に入れごはんにまぶした料理です。給食では、さんまのきざみをつかい上新粉
をつけ、しょうゆ・さとう・みりんで作ったたれをからめました。
給食では、さんまが崩れないように、ごはんとは、別々にだしました。
きざみのりをふりかけてもよかったですね! 次回に活かします☆
<<
2010年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/18
避難訓練
3/19
卒業式予行
給食終
3/21
春分の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
3月号
2月号(学校評価特別号)
1月号
給食だより
3月の給食献立表
2月の給食献立表
1月の給食献立表
その他
情報提供
授業改善
平成21年度授業改善推進プラン
平成21年度授業改善プラン
リンク
学校生活
ミライシード