カテゴリ
TOP
今日のできごと
お知らせ
今日の献立
子どもニュース
最新の更新
きょうのこんだて 2月24日
つくって遊ぼう集会
きょうのこんだて 2月23日
きょうのこんだて 2月22日
きょうのこんだて 2月19日
きょうのこんだて 2月18日
わらない体験
きょうのこんだて 2月17日
きょうのこんだて 2月16日
きょうのこんだて 2月15日
きょうのこんだて 2月12日
きょうのこんだて 2月10日
きょうのこんだて 2月9日
音読朝会
きょうのこんだて 2月8日
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
きょうのこんだて 2月24日
中華風炊き込みおこわ 豆あじの唐揚げ にらたまスープ くだもの 牛乳
今日は、中華料理をベースにした献立です。中華風炊き込みおこわは、豚肉
人参・筍・椎茸・小松菜などの食材をつかい、しょうゆ・酒・砂糖・ごま油で味付
けをし「ちまき」に見立てたごはんです☆☆
豆あじの唐揚げは、頭からしっぽの先までまるごと食べられるので、骨や歯を丈
夫にするカルシウムをたくさんとることができます。よく噛んでいただきましょう☆
<<
2010年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
3/1
安全指導
3/3
委員会活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
2月号(学校評価特別号)
1月号
給食だより
2月の給食献立表
1月の給食献立表
その他
情報提供
授業改善
平成21年度授業改善プラン
リンク
学校生活
ミライシード