きょうのこんだて 2月23日今日の給食は、たくさんの種類の野菜を煮たり、揚げたり、炒めたり、様々な 調理方法で作りました☆☆ ちなみに根菜チップスの残りはゼロ!ソテーの残りもほぼゼロでした!! 野菜スープもおいしく出来上がったのに・・・なぜ残りが多かったのでしょう。 肉だんごの野菜スープは、豚のひき肉と絞り豆腐・長ねぎ・生姜でだんごを作 り、玉葱・白菜・人参・ニラ・チンゲン菜・椎茸を入れました。野菜はゆでることで 甘みがでて、かさも減るので、おいしくたくさんとることができます!! 野菜を残さず食べ、免疫力を高め、元気な身体をつくりましょう☆☆ |
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