-->
2月29日(木) 今日の給食ごはん とりのから揚げ 大根おろしソース チョレギサラダ わかめと卵のスープ 牛乳 今週月曜日に引き続き、今日の給食も6年生が家庭科の授業で考えた献立を提供しました。 今日は6年1組の皆さんが考えてくれた献立です。 から揚げには大根おろしソースをかけました。 サラダはチョレギサラダをイメージし、給食ではにんにくを効かせたドレッシングを作り野菜と和え、教室で海苔をかけていただきました。 栄養バランスがよく、食がすすむ献立になりました。 6年1組・2組の皆さん、家庭科で献立を学び、給食で食べたい料理を選んでくれてありがとうございました。できる限り再現しようと、一緒に相談しながら調理をしてくださった調理員さんにも感謝いたします。 ごちそうさまでした。 |