6月の生活目標 自分も友だちも大切にしよう

6月30日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立:ミルクパン・キーマカレー・野菜のスープ煮・果物(冷凍みかん)

今日は、みんなの大好きなキーマカレーを作りました。

6月27日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立:メキシカンライス・ポテトカルボナーラ・白インゲン豆のスープ・牛乳

今日はふかしたじゃがいもをカルボナーラソースで和えた「ポテトのカルボナーラ」をつくりました。

6月29日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立:チャーハン・大豆と鶏肉の中華炒め・ワンタンスープ・果物(プラム)

今日はみんなの大好きな「チャーハン」を作りました。

6月28日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立:ごはん・鮭の南蛮漬け・呉汁・キャベツのピリ辛炒め・牛乳

今日の給食は、子どもたちの好きな鮭をからりと揚げ、甘辛タレで絡めた「鮭の南蛮漬けを作りました。

6月26日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立:和み献立 沖縄郷土料理 
      ・ししじゅうし・ゴーヤチャンプル・もずくスープ・果物(冷凍ミカン)・牛乳
今日は沖縄の郷土料理を作りました。

6月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立:麦ごはん・さばの塩焼き・ビーフン炒め・味噌汁・牛乳

今日は「おはし名人になろう!ウィーク」最終日です。この一週間お箸を正しく持てるよう頑張りました。上達したかな?今日は最後の取り組み「切り裂く」でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校便り

お知らせ

教育課程

学校評価

学校経営報告

学校経営計画

学年便り

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

学校いじめ防止基本方針

PTA

体罰防止のための取組

登校届