4月26日(水)給食今日は新じゃがいもを使ってそぼろ煮を作りました。野菜も春野菜がおいしい季節です。給食でもたくさん使っていきます。お楽しみに! 4月25日(火)の給食今日の給食は和食の定番のような献立でした。子どもたちは食べてくれるかな?と心配もありましたが、結果はいつも通りみんな残さずしっかり食べてくれホッとした給食でした。 4月24日(月)の給食今日の給食はパンにセルフサービスで具をはさみ”ナポリタンサンド”が作れる献立でした。高学年は手際よくたっぷりナポリタンをハサミ思い思いに食べていましたが1年生にはまだ少し難しくちょっぴりのナポリタンをはさんだナポリタンサンドでしたが、みんなにこにこ大満足の給食になりました。 4月11日(火曜日)の給食ポークカレーライス やみつきサラダ リンゴ缶 牛乳 今日から1年生の給食も始まりました。献立はみんな大好き『カレーライス」です。給食の準備も初めてには思えないくらいみんなテキパキと進み「いただきます」の挨拶とともにニコニコ食べる姿はとても微笑ましいものでした。初めての給食は食べきれるか心配しましたが、そんな心配は全くいらずきれいになったお皿に給食室一同ほっとしました。 4月10日(月曜日)の給食やきとりどん やさいのおひたし わかめとえのきのスープ デコポン 今日から給食が始まりました。新しい学年・クラス・担任の先生と少し緊張の中で始まった給食でしたが久しぶりの給食で人気の献立ということもありちょっぴり苦手な献立もとてもよく食べていました。 |