7月の生活目標 自分の今学期 友だちとの今学期を ふりかえろう

6月2日の給食

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<こんだて>
スパゲティミートソース
コーンサラダ
フルーツヨーグルト
ぎゅうにゅう

八王子産の玉ねぎを使って、ミートソースを作りました。
給食のミートソースは、おおよそ300個の玉ねぎを使って作ります。玉ねぎの甘みがでるように、朝8時頃からよ〜く炒めて、大きな釜でじっくり煮込んで作っています。

6月1日の給食

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<こんだて>
キャロットライス クリームソースがけ
ベイクドポテト
ミネストローネ
ぎゅうにゅう

今日のごはんにはにんじんが入っています。にんじんにはカロテンという栄養がたくさん含まれています。カロテンは体の中でビタミンAに変わって、目の疲れを回復させてくれます。その他にも、視力が下がるのを予防したり、目が乾燥するのを防いだりする働きもあります。
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