1月11日の給食かてめし ししゃものいそべやき かきたまじる しらたまあずき ぎゅうにゅう 3学期が始まりました。今学期も精一杯、安全でおいしい給食を作っていきます。 初日から豪華な給食のメニューでした。「鏡開き」に合わせて、白玉あずきをつくりました。給食の白玉には、栄養アップのために豆腐が入っています。一つ一つ手作業で練って小さく丸めました。 12月22日の給食チキンライス ウィングスティックのカレーに やさいのポタージュ そうとカップケーキ りんごジュース 12月21日の給食ごはん さわらのゆうあんやき かぼちゃすいとん もやしのからしあえ ぎゅうにゅう 12月20日の給食UFOうずまきパン うちゅうやきそば やさいのスープに ぎゅうにゅう 12月19日の給食たかなライス みずたき あちゃらづけ ぎゅうにゅう 12月16日の給食ごはん ししゃものから揚げ 肉じゃが 小松菜のじゃこ炒め ぎゅうにゅう 12月15日の給食ねじりパン あじのハーブ焼き ポテトカルボナーラ ABCスープ ぎゅうにゅう 12月14日の給食ごはん いかの香味焼き ごじる 野菜チップス ぎゅうにゅう 12月13日の給食キムチチャーハン 棒ぎょうざ もやしスープ みかん ぎゅうにゅう 12月12日の給食菜めし 根しょうがのとり団子汁 わかめとツナの和え物 ぎゅうにゅう 12月9日の給食ジャムサンド 豆と白菜のクリーム煮 ブロッコリーのごまじょうゆ和え みかん ぎゅうにゅう 12月8日の給食ごはん マーボー豆腐 春雨スープ 豆黒糖 ぎゅうにゅう 12月7日の給食とりごぼうピラフ 白菜スープ ポップビーンズ みかん ぎゅうにゅう 12月6日の給食磯ごはん 豚肉の生姜焼き ニラ玉みそ汁 ごま大根 みかん ぎゅうにゅう 12月5日の給食スパゲッティミートソース コールスローサラダ りんごヨーグルト ぎゅうにゅう 12月2日の給食ごはん さばのごまみそ煮 けんちん汁 ピリ辛白菜 ぎゅうにゅう 12月1日の給食パエリア トルティージャ 白いんげん豆のスープ ぎゅうにゅう 11月30日の給食ジャージャーめん チンゲンサイのスープ 黒糖ナッツ ぎゅうにゅう 11月29日の給食チキンライス コーンポテト 白菜のクリームスープ オレンジジュース 11月28日の給食八宝菜 ごまめナッツ もやしスープ ぎゅうにゅう |