6月2日の給食スパゲティミートソース コーンサラダ フルーツヨーグルト ぎゅうにゅう 八王子産の玉ねぎを使って、ミートソースを作りました。 給食のミートソースは、おおよそ300個の玉ねぎを使って作ります。玉ねぎの甘みがでるように、朝8時頃からよ〜く炒めて、大きな釜でじっくり煮込んで作っています。 6月1日の給食キャロットライス クリームソースがけ ベイクドポテト ミネストローネ ぎゅうにゅう 今日のごはんにはにんじんが入っています。にんじんにはカロテンという栄養がたくさん含まれています。カロテンは体の中でビタミンAに変わって、目の疲れを回復させてくれます。その他にも、視力が下がるのを予防したり、目が乾燥するのを防いだりする働きもあります。 |