6月の生活目標 自分も友だちも大切にしよう

3月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<こんだて>
せきはん
いかのまつかさやき
やさいのおかかあえ
さわにわん
せとか
ぎゅうにゅう

今日は6年生の卒業をお祝いした献立です。

赤飯は、もち米に「ささげ」という豆を混ぜて蒸したごはんです。ささげの煮汁でもち米を赤くします。赤飯の「赤い色・豆」には悪いものを取り除く力があると信じられていたため、大切な時に赤飯を食べるようになりました。
6年生が小学校の給食を食べられるのも、今日を含めてあと2日です。大切に味わってくれているようです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

お知らせ

教育課程

学校評価

学校経営報告

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

保健便り

学校いじめ防止基本方針

学力調査

PTA

学校より

体罰防止のための取組

子どもの見守りシート

子どものおうえんページ