6月の生活目標 自分も友だちも大切にしよう

3月14日の給食

画像1 画像1
<こんだて>
あんかけやきそば
こくとうナッツ
わかめスープ
ぎゅうにゅう

6年2組さんが家庭科の学習で考えたメニューを作りました。
栄養がたくさんとれるように、あんかけ焼きそばに野菜をたくさん入れたそうです。

今日は、3月の献立の中でも野菜を多くとれる日です!考案した6年生のねらい通りです。あんかけ焼きそばは「おいしかった!」と大好評。ところどころカリカリになっている麺には隠れファンがいるようです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

お知らせ

教育課程

学校評価

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

保健便り

学校いじめ防止基本方針

学力調査

PTA

学校より

体罰防止のための取組

子どもの見守りシート