6月の生活目標 自分も友だちも大切にしよう

3月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<こんだて>
ごはん
アーモンドふりかけ
なまあげとぶたにくのみそいため
なのはなともやしのあえもの
くだもの
ぎゅうにゅう

今日の和え物には、菜の花を入れました。黄色がのぞく鮮やかな緑が、ひと足早く春の訪れを告げる野菜です。ビタミンやミネラルが多く、特にビタミンCは野菜のなかでもトップクラスです。ほのかな苦みと独特の香りがありますが、給食では甘めの味付けにし、ごまとかつお粉の香りでおいしくいただきました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

お知らせ

教育課程

学校評価

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

保健便り

学校いじめ防止基本方針

学力調査

PTA

学校より

体罰防止のための取組

子どもの見守りシート