6月の生活目標 自分も友だちも大切にしよう

4月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
<こんだて>
ココアクリームサンド
はるキャベツのポトフ
くだもの
ぎゅうにゅう

今日は春キャベツを使ったポトフを作りました。

キャベツは栄養価が高い野菜です。特にビタミンUは、胃などの消化機能を整える働きがあります。

春キャベツはふわふわのやわらかい葉と、みずみずしくて甘みのある味わいが特徴です。ご家庭では、サラダに入れて、生で食べるのがおすすめです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校便り

お知らせ

学校評価

学校経営報告

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

子どもの見守りシート