6月の生活目標 自分も友だちも大切にしよう

4月11日の給食

画像1 画像1
<こんだて>
やきとりどん
わかめとえのきのスープ
やさいのおひたし
ぎゅうにゅう

1年生の給食が始まりました。
給食では、初めて口にするメニューもあるかと思いますが、
いろいろな食材に触れるきっかけにしていただきたいと思います。

給食のやきとり丼の鶏肉は、一度オーブンでスチームを入れながら焼くため、ふっくらやわらかいですが、焼き目がついて香ばしくなります。おいしさの秘訣は、一手間も二手間もかけて丁寧に作ることです。これからの給食をぜひ楽しみにしていてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校便り

お知らせ

学校評価

学校経営報告

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

子どもの見守りシート