8・9月の生活目標 すすんであいさつをしよう

3月1日の給食

画像1 画像1
<こんだて>
コーンピラフ
バーベキュードフィッシュ
こふきいも
キャベツスープ
ぎゅうにゅう

春キャベツを使ったスープを作りました。
キャベツはブロッコリーやカリフラワーなどと仲間で、ケールという野菜が変化してできたものです。

春キャベツはやわらかくて甘いので、今日のようにスープはもちろん、サラダや温野菜など、いろいろな料理に使って楽しみたいですね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校便り

お知らせ

教育課程

学校評価

学校経営報告

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

学校いじめ防止基本方針

学校より

体罰防止のための取組

子どもの見守りシート

登校届