6月の生活目標 自分も友だちも大切にしよう

2月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<こんだて>
こくさんこむぎパン
ウイングのてりに
コーンポテト
やさいスープ
もものクラフティ
ぎゅうにゅう

今日の給食では、北海道産100%の小麦粉を使った貴重な「国産小麦パン」を用意しました。国内で作られた食べ物を国内で食べることは、食べ物を運ぶときのエネルギーを減らすことができます。「SDGs」の取り組みのひとつである、二酸化炭素の削減にもつながりますね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校便り

お知らせ

教育課程

学校評価

学校経営報告

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

学校いじめ防止基本方針

学校より

体罰防止のための取組

子どもの見守りシート

登校届