6月の生活目標 自分も友だちも大切にしよう

2月3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<こんだて>
セルフえほうまき
いりだいず
つみれじる
ぎゅうにゅう

節分献立でした。

自分でちらし寿司をのりで巻いて、恵方巻きを作り、北北西を向いて食べました。ちらし寿司は子どもたちが苦手なお酢がききすぎないように、調整しながら作ってみました。また、給食では彩りが悪くなりがちなので、にんじんやさやえんどうを別加熱し、子どもたちの手元にいくまで鮮やかな色が残るようにしました。
つみれ汁は、手が凍りそうなくらい冷たい魚のすり身をよくこねて作っていただいたものです。

どのメニューも大好評でした!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校便り

お知らせ

教育課程

学校評価

学校経営報告

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

学校いじめ防止基本方針

学校より

体罰防止のための取組

子どもの見守りシート

登校届