6月の生活目標 自分も友だちも大切にしよう 7月の生活目標 身のまわりの整理せいとんをしよう

1月21日の給食

画像1 画像1
<こんだて>
きびごはん
いかのしちみやき
ほうれんそうのいろどりあえ
かきたまじる
くだもの
ぎゅうにゅう

旬の八王子産ほうれんそうを使った和え物を作りました。

一年中食べられるほうれん草ですが、旬は冬です。寒い時期、霜にあたったものは甘みもおいしさも増え、栄養もたっぷりです。特に、かぜを予防するビタミンCや骨をつくるカルシウム、血をつくる鉄が含まれています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校便り

お知らせ

教育課程

学校評価

学校経営報告

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

学校いじめ防止基本方針

学校より

体罰防止のための取組

子どもの見守りシート

登校届