7月の生活目標 自分の今学期 友だちとの今学期を ふりかえろう

11月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<こんだて>
ごはん
ふりかけ
いわしのさつまあげ
みそしる
ゆずかあえ
ぎゅうにゅう

今日はさつま揚げを、給食室で手作りました。「いわし」と「たら」のすり身などの具材をよく混ぜ合わせて、油で揚げました。ふわふわの触感は手作りならではです。子どもたちからも大好評でした。
魚には肉や野菜には含まれていない大切な栄養がたくさん含まれています。いろいろな料理の味を経験し、魚のおいしさを味わってほしいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校便り

お知らせ

教育課程

学校評価

学校経営報告

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

学校いじめ防止基本方針

学校より

体罰防止のための取組

子どもの見守りシート

登校届