7月の生活目標 自分の今学期 友だちとの今学期を ふりかえろう

6月14日の給食

画像1 画像1
<こんだて>
ぶたキムチどん
はるさめスープ
じゃがいものきんぴら
ぎゅうにゅう

「シャキシャキ」した食感がくせになる、じゃがいものきんぴらを作りました。じゃがいもを細切りにし、水にしばらくさらすと「シャキシャキ」した食感になります。表面のでんぷんがとれるためです。

きんぴらは、スタンダードなごぼうで作るのもおいしいですが、じゃがいもをメインにして作るのもおすすめです。ごぼうほど切る作業の手間がかからず、歯切れがいいので食べやすいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校便り

お知らせ

教育課程

学校評価

学校経営報告

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

学校いじめ防止基本方針

学校より

体罰防止のための取組

子どもの見守りシート

登校届