7月の生活目標 自分の今学期 友だちとの今学期を ふりかえろう
カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日の出来事
おしらせ
緊急連絡
給食室より
最新の更新
5月27日の給食
5月26日の給食
5月25日の給食
5月24日の給食
6年生 全国学力テスト
そらまめのさやむき
教員研修
ペア学年で・・・
3年生 図工
読み聞かせ
通学路の安全対策
ロング昼休み
心肺蘇生法講習会
5月21日の給食
5月20日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月21日の給食
<こんだて>
ごはん
マーボーどうふ
わかめとえのきのスープ
ごまめナッツ
ぎゅうにゅう
今日は豆腐を使ったメニューでした。豆腐の「腐」は「やわらかい」という意味で、豆腐は「やわらかい豆」という意味です。今は毎日お店にたくさんあって食べられる豆腐ですが、江戸時代の初めまではぜいたく品で、お正月やお祭りなど特別の日に食べていたそうです。
<<
2021年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
学校便り
0510校長講話
5月号
0419校長通信
4月号
お知らせ
chromebookの使い方 R3
山田小SNSルール R3
行事写真の注文・購入方法の変更について
学習用端末を用いたテストミーティングの実施について
【保護者向け】文部科学大臣よりメッセージ
マチコミメールによる欠席・遅刻の連絡方法について
欠席・遅刻の連絡方法の変更について
ICT活用の手引 【保護者向け 第1版】概要版
ICT活用の手引(保護者版)
教育課程
教育課程5表
教育課程4表
令和3年度 教育課程1〜3表
学校経営報告
令和2年度学校経営報告
学年便り1年生
5月号
4月号
学年便り2年生
5月号
4月号
学年便り3年生
4月号
学年便り4年生
5月号
4月号
学年便り5年生
5月号
4月号
学年便り6年生
5月号
4月号
子どもの見守りシート
子どもの見守りシートの活用について
子ども見守りシート