6月の生活目標 自分も友だちも大切にしよう 7月の生活目標 身のまわりの整理せいとんをしよう
カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日の出来事
おしらせ
緊急連絡
給食室より
最新の更新
4月27日の給食
4月26日の給食
4月23日の給食
4月22日の給食
グリンピースのさやむき
アサガオの種まき
ミストで暑さ対策
学校たんけん
フラワーロード
今年度のクラブが決まりました
委員会紹介集会
4月21日の給食
4月20日の給食
4月19日の給食
全校朝会
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月27日の給食
<こんだて>
チキンライス
やさいのスープに
フルーツヨーグルト
ぎゅうにゅう
ヨーグルトを作る材料は牛乳と乳酸菌という菌です。牛乳に乳酸菌を入れて発酵させるとヨーグルトが出来上がります。
乳酸菌は腸の動きをよくし、腸を大掃除して病気を防いでくれます。健康に良い食品なので、積極的にとりたいですね。
<<
2021年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
学校便り
4月号
お知らせ
マチコミメールによる欠席・遅刻の連絡方法について
欠席・遅刻の連絡方法の変更について
ICT活用の手引 【保護者向け 第1版】概要版
ICT活用の手引(保護者版)
学校経営報告
令和2年度学校経営報告
学年便り1年生
4月号
学年便り2年生
4月号
学年便り3年生
4月号
学年便り4年生
4月号
学年便り5年生
4月号
学年便り6年生
4月号
子どもの見守りシート
子どもの見守りシートの活用について
子ども見守りシート